Манник на йогурте

Манник на йогурте
Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

Для выпечки вкусного и сочного манника можно использовать разные молочные продукты. Попробуйте этот пошаговый рецепт манника на йогурте, который получается благодаря использованию крупы довольно сытным, он прекрасно подходит для перекуса. В рецепте манку нужно замочить в йогурте. Главное — не торопиться, и дать набухнуть крупе в течение практически часа. Я использовала для манника классический натуральный йогурт без добавок. Такой манник на йогурте понравится любителям не очень сладкой выпечки. Подойдёт и фруктовый йогурт или ягодный.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 100 г
  • Йогурт: 200 мл (натуральный)
  • Сахар: 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Продукты для манника отмеряем в нужном количестве.

  • 2

    Замешивать тесто для манника лучше в глубокой миске. Высыпаем в неё манку, заливаем йогуртом. Ингредиенты перемешиваем так, чтобы в составе не осталось комочков. В тёплом месте миску с содержимым оставляем практически на час.

  • 3

    В получившуюся манную массу вбиваем куриные яйца.

  • 4

    Дополняем ингредиенты сахарным песком и солью.

  • 5

    Находящиеся в миске ингредиенты хорошо взбиваем.

  • 6

    Просеиваем в получившуюся основу для манника муку высшего сорта и разрыхлитель.

  • 7

    Перемешиваем ингредиенты, в процессе добавляя растительное масло. Используйте продукт без запаха. Получившемуся манному тесту даём отдохнуть ещё четверть часа.

  • 8

    Тесто для манника помещаем в форму, предназначенную для выпечки кулинарных изделий.

  • 9

    Тепловой режим духовки выставляем на 180 градусов и прогреваем её. Готовим манник в печке 45 минут.

  • 10

    Ждём, пока готовый манник остынет, затем делим его на порции и подаём к столу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт