Манник на йогурте

Манник на йогурте
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Для выпечки вкусного и сочного манника можно использовать разные молочные продукты. Попробуйте этот пошаговый рецепт манника на йогурте, который получается благодаря использованию крупы довольно сытным, он прекрасно подходит для перекуса. В рецепте манку нужно замочить в йогурте. Главное — не торопиться, и дать набухнуть крупе в течение практически часа. Я использовала для манника классический натуральный йогурт без добавок. Такой манник на йогурте понравится любителям не очень сладкой выпечки. Подойдёт и фруктовый йогурт или ягодный.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 100 г
  • Йогурт: 200 мл (натуральный)
  • Сахар: 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт