Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке
Количество порций: 11
Время приготовления: около 1 часа

Вкусные и хрустящие чебуреки можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Такой способ подойдёт тем, у кого по каким-либо причинам под рукой имеется только мультиварка (к примеру, на даче). Тесто для чебуреков замесите по любимому рецепту или используйте покупное. В качестве начинки у меня мясной фарш из свинины, который я дополнила нарезкой из репчатого и зелёного лука. Получаются чебуреки в мультиварке аппетитными, сочными. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто: 450-500 г (для чебуреков)
  • Фарш мясной: 250 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Лук зелёный: 2 ст. ложки (измельчённый)
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для фарша: 0,5 ч. ложки
  • Вода: 30-50 мл
  • Масло растительное: 150-200 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготовим указанные ингредиенты. Очищаем репчатый лук. Промываем перья зелёного лука. Тесто у меня уже готово, поэтому я сразу приступаю к готовке начинки.

    • Для рецепта подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    В миску выкладываем мясной фарш. Репчатый лук шинкуем кусочками. Зелёный лук нарезаем колечками. Нарезку из лука перекладываем к фаршу. По вкусу состав начинки солим, всыпаем приправу для фарша.

    • В миску выкладываем мясной фарш
  • 3

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. В процессе в фарш подливаем немного холодной воды. Начинка должна быть мягкой консистенции.

    • Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем
  • 4

    Тесто разрезаем на кусочки. У меня получилось 11 штук.

    • Тесто разрезаем на кусочки
  • 5

    Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкую лепёшку. Чтобы края были ровными, можно обрезать их, используя в качестве трафарета тарелку.

    • Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкую лепёшку
  • 6

    На одну сторону круглой заготовки помещаем начинку, размазывая её тонким слоем.

    • На одну сторону круглой заготовки помещаем начинку, размазывая её тонким слоем
  • 7

    Плотно скрепляем края заготовки. Дополнительно прижимаем края вилкой.

    • Плотно скрепляем края заготовки
  • 8

    В чашу мультиварку вливаем растительное масло. Включаем программу «жарка». Температуру устанавливаем на 160 градусов. Когда масло прогреется, выкладываем чебуреки. Жарим их в мультиварке без крышки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    • В чашу мультиварку вливаем растительное масло
  • 9

    Поле жарки вкусные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    • Поле жарки вкусные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла
  • 10

    Хрустящие чебуреки в мультиварке готовы. Всем приятного и сытного перекуса!

    • Хрустящие чебуреки в мультиварке готовы
Оцените рецепт