Кукурузное тесто для пиццы

Кукурузное тесто для пиццы
Количество порций: 1
Время приготовления: 195 мин.

Собрались приготовить домашнюю пиццу? Тогда рекомендую вам использовать этот пошаговый рецепт кукурузного теста для пиццы, с которым выпечка получается вкусной и пышной. Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, является полезным, я уверена, что оно вам обязательно понравится. Начинку можно взять на ваше усмотрение. Мне симпатизирует присутствие в составе начинки помидора, сыра, маринованных огурчиков.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 125 г
  • Мука: 50 г (кукурузная)
  • Сухие дрожжи: 4 г
  • Сахар: 2 щепотки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Вода теплая: 100 мл

Приготовление

  • 1

    Отмеряем продукты в соответствии с предложенным списком. Из такого количества получается тесто, из которого можно приготовить одну среднюю по размеру пиццу.

  • 2

    В миску высыпаем порцию сухих дрожжей. Сыпучие ингредиенты заливаем тёплой водой и перемешиваем.

  • 3

    В жидкую основу для теста просеиваем 3/4 части пшеничной муки и заявленную порцию кукурузной муки. Добавляем соль.

  • 4

    К составу ингредиентов вливаем растительное масло.

  • 5

    Компоненты теста сначала начинаем перемешивать в миске ложкой.

  • 6

    Когда ингредиенты начнут собираться в комок, процесс замеса переносим на стол. По ходу замешивания добавляем оставшуюся часть муки. На выходе тесто на кукурузной муке должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.

  • 7

    Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в целлофановый мешочек. На 3-4 часа тесто на кукурузной муке кладём на полку холодильника.

  • 8

    Из кукурузного теста готовим аппетитную пиццу. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт