Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках

Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Пополните коллекцию рецептов приготовления теста для домашних пельменей ещё одним вариантом замеса, для которого потребуются желтки и растопленное сливочное масло. Такое тесто гарантирует вам удачную лепку и вкусные пельмени или вареники. Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках получается в меру упругим, с ним легко работать. Оно отлично раскатывается и не рвётся. Начинка внутри такого теста прекрасно сохраняет сочность, держит форму.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Желток яичный: 3 шт.
  • Масло сливочное: 1 ст. ложка (растопленное)
  • Вода: 230 мл (холодная)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    По предложенному списку отмеряем требуемое количество ингредиентов. Пшеничная мука должна быть высшего сорта. Воду взять обязательно холодную.

  • 2

    В подходящую по объёму рабочую миску пропускаем через мелкое сито пшеничную муку.

  • 3

    В муку добавляем сахарный песок и соль в указанных пропорциях.

  • 4

    Дополняем ингредиенты растопленным сливочным маслом.

  • 5

    Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в общий состав ингредиентов. Хозяюшки, увлекающиеся выпечкой, обязательно найдут применение оставшимся белкам. Их, к примеру, можно использовать для безе или крема.

  • 6

    Среди ингредиентов осталась ещё вода. Она должна быть холодной. Вливаем заявленную порцию воды

  • 7

    Между собой ингредиенты постепенно смешиваем, образуя тесто. По структуре оно получается нежным и эластичным.

  • 8

    Заворачиваем тесто в целлофановый пакет. Даём ему постоять 30 минут.

  • 9

    Тесто для пельменей и вареников, замешанное на сливочном масле и желтках, готово. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт