Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках

Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Пополните коллекцию рецептов приготовления теста для домашних пельменей ещё одним вариантом замеса, для которого потребуются желтки и растопленное сливочное масло. Такое тесто гарантирует вам удачную лепку и вкусные пельмени или вареники. Тесто для домашних пельменей и вареников на желтках получается в меру упругим, с ним легко работать. Оно отлично раскатывается и не рвётся. Начинка внутри такого теста прекрасно сохраняет сочность, держит форму.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Желток яичный: 3 шт.
  • Масло сливочное: 1 ст. ложка (растопленное)
  • Вода: 230 мл (холодная)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт