Готовя чебуреки, каждый кулинар хочет, чтобы его тесто было хрустящем, а сами изделия получились с пузырьками. Чтобы у домашних чебуреков получилась замечательная корочка, нужно знать поварские секреты замеса теста, от которого во многом зависит и внешний вид выпечки, и его вкус.
Есть много рецептов теста для чебуреков. Я иногда использую пошаговый рецепт теста для чебуреков на майонезе, с которым у меня всегда получаются аппетитные изделия.
Использование в тесте майонеза можно назвать новым веянием в подобной выпечке. Как известно, данный ингредиент уже в своём составе содержит яйцо, соль. Майонез имеет ряд качеств, которые позволяют сделать работу с тестом легкой, приятной и удобной.
Домашнее тесто для чебуреков на майонезе прекрасно раскатывается в тонкие пласты, оно не прилипает к рукам. Чебуреки на таком тесте всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.