Тесто для чебуреков на майонезе

Тесто для чебуреков на майонезе
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.

Готовя чебуреки, каждый кулинар хочет, чтобы его тесто было хрустящем, а сами изделия получились с пузырьками. Чтобы у домашних чебуреков получилась замечательная корочка, нужно знать поварские секреты замеса теста, от которого во многом зависит и внешний вид выпечки, и его вкус.

Есть много рецептов теста для чебуреков. Я иногда использую пошаговый рецепт теста для чебуреков на майонезе, с которым у меня всегда получаются аппетитные изделия.

Использование в тесте майонеза можно назвать новым веянием в подобной выпечке. Как известно, данный ингредиент уже в своём составе содержит яйцо, соль. Майонез имеет ряд качеств, которые позволяют сделать работу с тестом легкой, приятной и удобной.

Домашнее тесто для чебуреков на майонезе прекрасно раскатывается в тонкие пласты, оно не прилипает к рукам. Чебуреки на таком тесте всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода: 250 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    В нужном количестве берём для замеса теста ингредиенты. Воду нужно заранее прокипятить и остудить.

  • 2

    Воду наливаем в рабочую миску и кидаем в неё немного соли.

  • 3

    Выкладываем в воду около 100 г любого майонеза.

  • 4

    Используя венчик, содержимое миски хорошо перемешиваем до получения однородного состава.

  • 5

    Для замеса теста обязательно просеиваем пшеничную муку.

  • 6

    Понемногу начинаем засыпать муку в жидкую массу. Одновременно перемешиваем ингредиенты, продолжая работать венчиком.

  • 7

    Когда смешивать ингредиенты станет неудобно, то переносим процесс замеса на стол, начинаем мять тесто руками.

  • 8

    Работаем с замесом теста не менее 10 минут. Тесто скатываем в шар, накрываем его полотенцем и на полчаса откладываем в сторону. За это время можно подготовить предпочитаемую начинку для чебуреков.

  • 9

    Делим тесто на одинаковые шарики-кусочки, которые поочередно раскатываем в тоненькие лепёшки.

  • 10

    Помещаем на лепёшки начинку и формируем чебуреки.

  • 11

    Жарим чебуреки с каждой стороны приблизительно по 5 минут в большом количестве прогретого растительного масла.

  • 12

    Угощайтесь на здоровье вкуснейшими чебуреками, приготовленными на тесте с майонезом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт