Замороженные сливы на зиму

Замороженные сливы на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 360 мин.

Лето и осень — это время заготовки не только разнообразных солений и маринадов из овощей на зиму, но и заморозка фруктов, ягод. Я уверена, что многим нравится слива. Предлагаю вам сделать замороженные сливы на зиму, которые в таком состоянии прекрасно сохраняют имеющиеся в них витамины и полезные вещества.

Вот пошаговый рецепт замороженных слив на зиму, использовать которые можно в дальнейшем для варки домашних компотов, выпечки разнообразных кондитерских изделий: пирожков, шарлоток, тортов.

Ингредиенты

  • Слива: от 500 г и более
  • Пакет для заморозки: сколько потребуется (или контейнеры)

Приготовление

  • 1

    Выбираем для заморозки спелые сливы. Плоды не должны быть перезревшими. Для заморозки можно использовать полиэтиленовые мешочки (пакеты) или пластиковые контейнеры. Сейчас такую тару можно приобрести в любом магазине практически.

  • 2

    Неиспорченные и неповреждённые плоды промываем под проточной водой. После водной процедуры сливы лучше выложить в дуршлаг.

  • 3

    А теперь нужно удалить с фрукта косточку. Можно разделить сливу руками на две половинки и извлечь косточку, но я рекомендую использовать ножик. Разрезаем сливу «по шву» и аккуратно удаляем косточку. Обработанная таким способом слива будем выглядеть в дальнейшем «эстетично».

  • 4

    Теперь нам потребуется плоское блюдо или разделочная доска. Раскладываем на ровной поверхности половинки слив. Мякоть должна быть сверху.

  • 5

    Заготовки слив кладём в морозилку. Чтобы сливы заморозились, потребуется приблизительно от 5 до 8 часов.

  • 6

    Фрукт заморозился. Сливы для дальнейшего хранения перекладываем в контейнеры или мешочки (завязываем их) и вновь переносим на полку в морозильник.

  • 7

    Вкусных и сладких вам замороженных заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт