Многие хозяюшки делают запасы для зимы в виде заморозки. В морозильной камере могут храниться до холодов разные овощи, фрукты, ягоды. А вот помидоры на заморозку отправляют нехотя, ведь при оттаивании они зачастую превращаются в кашу и теряют свой привлекательный вид. Предлагаю вам пошаговый рецепт замороженных на зиму помидоров, которые не разочаруют вас.
Заготовим помидоры двумя способами — ломтиками и в виде пюре. Первый способ пригодится вам для готовки пиццы. Достаточно будет только слегка разморозить помидорные ломтики и выложить их на основу для пиццы. Второй способ идеален для варки вторых блюд, рагу, супов. Такой заготовкой можно заменить томатный соус или кетчуп. В любом случае, замороженные на зиму помидоры — отличный запас для каждой хозяюшки.