Замороженные на зиму помидоры

Замороженные на зиму помидоры
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Многие хозяюшки делают запасы для зимы в виде заморозки. В морозильной камере могут храниться до холодов разные овощи, фрукты, ягоды. А вот помидоры на заморозку отправляют нехотя, ведь при оттаивании они зачастую превращаются в кашу и теряют свой привлекательный вид. Предлагаю вам пошаговый рецепт замороженных на зиму помидоров, которые не разочаруют вас.

Заготовим помидоры двумя способами — ломтиками и в виде пюре. Первый способ пригодится вам для готовки пиццы. Достаточно будет только слегка разморозить помидорные ломтики и выложить их на основу для пиццы. Второй способ идеален для варки вторых блюд, рагу, супов. Такой заготовкой можно заменить томатный соус или кетчуп. В любом случае, замороженные на зиму помидоры — отличный запас для каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Помидоры: от 1 кг
  • Пластиковый контейнер: 3 шт.
  • Пакет для заморозки: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём неиспорченные помидоры. Для заготовки в форме ломтиков лучше взять небольшие по размеру плоды, с упругой кожей. А для пюре подойдут томаты переспелые, мягкие, «непрезентабельного» вида.

  • 2

    В первую очередь тщательно промоем плоды и оботрём бумажными полотенцами.

  • 3

    Сделаем заготовку для пиццы. Подобранные для данной цели помидоры нарезаем в форме колец или полуколец (толщина приблизительно 0,5 мм).

  • 4

    Заготовку из томатов для пиццы перекладываем в мешочки, предназначенные для заморозки продуктов. Раскладываем аккуратно, в один ряд. Отправляем нарезку в морозилку.

  • 5

    На томатах, которые у нас остались для пюре, делаем острым ножом крестообразные надрезы.

  • 6

    Подготовленные плоды помидоров заливаем кипятком и оставляем так на 1 минуту. Затем томаты заливаем холодной водой. Такие водные процедуры позволят быстро и легко снять с помидоров тонкую шкурку.

  • 7

    Сняв с томатов кожицу, нарезаем их для дальнейшего измельчения кусочками, ломтиками.

  • 8

    Кусочки помидоров перекладываем в чашу блендера или мясорубки. Измельчаем до состояния пюре.

  • 9

    Для хранения томатной массы лучше использовать небольшие контейнеры. Заготовку переправляем в тару. Кладём контейнеры с томатным пюре в морозилку.

  • 10

    Используем замороженные помидоры по назначению. Приятных вам кулинарных хлопот!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт