Замороженные кабачки на зиму

Замороженные кабачки на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Я считаю, что такой овощ как кабачок можно смело называть универсальным, ведь этот ингредиент применяется в поварском деле практически во всех блюдах — супах, рагу, выпечке, салатах, закусках. Во время созревания кабачок часто присутствует в рационе моей семьи. Даже зимой я не упускаю возможности сделать что-нибудь вкусненькое из овоща, и в этом мне помогают замороженные кабачки, которыми я запасаюсь.

Вот пошаговый рецепт замороженных кабачков, измельчённых разными способами. Такая заготовка на зиму поможет вам реализовать вкусные блюда в любой сезон.

Ингредиенты

  • Кабачок: 3-4 шт.
  • Пакет для заморозки: сколько понадобится (или контейнеры)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта я беру молодые кабачки, у которых тонкая шкурка и ещё полностью не созревшие семена. Плоды промываем и срезам с каждого хвостики.

  • 2

    Форма нарезки кабачков для заморозки будет завесить от их предназначения в блюде. Так, для вкусных рулетиков нарежем кабачок тонкими пластинками.

  • 3

    Многим нравится закуска, в которой кабачки подаются в виде кружков с намазкой из майонеза и чеснока. Для такого кушанья придадим кабачкам форму кружков толщиной приблизительно 0,7 см.

  • 4

    Я думаю, в вашем меню присутствуют кабачковые оладьи и разнообразные запеканки с овощем. Для данных блюд кабачки на зиму измельчим с помощью крупной тёрки.

  • 5

    Вам обязательно пригодятся ещё кабачки, которые нарежем в форме небольших кубиков. Такую заготовку можно использовать при варке первых и вторых блюд, овощных рагу.

  • 6

    Нарезку из кабачков помещаем в мешочки для заморозки продуктов или специальные контейнеры. Отправляем кабачки в морозилку.

  • 7

    Вот так легко и просто можно запастись кабачками на зиму. Как только решите приготовить что-то из кабачков, достаньте замороженную заготовку и начинайте кулинарить.

  • 8

    Отличных и вкусных вам заморозок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт