Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Наверняка многие дачники не успевают своевременно снять с грядки урожай огурцов. Не нужно торопиться и выбрасывать такие перезревшие плоды, их можно использовать для заготовки вкуснейших салатов на зиму. Предлагаю вам сделать салат из переросших огурцов на зиму, которые будут кстати к ужину вместе с картошкой или мясными блюдами.

Выход салата – 1 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг (переросшие)
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 15 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 35 мл

Приготовление

  • 1

    Для салата используются крупные и переросшие огурцы, но они не должны быть мягкими и подгнившими. Рекомендуется огурцы замочить перед реализацией рецепта в холодной воде. Отмеряем по списку необходимые специи.

    • Для салата используются крупные и переросшие огурцы, но они не должны быть мягкими и подгнившими
  • 2

    Промываем огурцы под проточной водой. Срезаем кончики и измельчаем плоды в форме полуколец.

    • Промываем огурцы под проточной водой
  • 3

    Очищаем репчатый лук и нарезаем его для салата полукольцами.

    • Очищаем репчатый лук и нарезаем его для салата полукольцами
  • 4

    К нарезке из огурцов и лука добавляем сахарный песок и соль в указанных пропорциях. Вливаем растительное масло и уксус.

    • К нарезке из огурцов и лука добавляем сахарный песок и соль в указанных пропорциях
  • 5

    Ингредиенты огуречного салата хорошо перемешиваем и оставляем в таком положении на полчаса. За это время подготовьте банки, их нужно будет простерилизовать, а крышки для них прокипятить.

    • Ингредиенты огуречного салата хорошо перемешиваем и оставляем в таком положении на полчаса
  • 6

    Салат из огурцов с луком перекладываем в стерилизованные банки.

    • Салат из огурцов с луком перекладываем в стерилизованные банки
  • 7

    На банки с салатом накидываем металлические крышки. Ставим банки с салатом в кастрюлю, на дно которой нужно положить тканевую салфетку. Полностью заполняем кастрюлю горячей водой и стерилизуем банки с салатом 15 минут.

    • На банки с салатом накидываем металлические крышки
  • 8

    После стерилизации банки фиксируем крышками. Заготовку полностью остужаем, поставив банки на крышки и укутав одеялом. Такой салат из переросших огурцов рекомендуется хранить до зимы в прохладном месте.

    • После стерилизации банки фиксируем крышками
  • 9

    Вкусных вам заготовок на зиму!

    • Вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт