Варёная аджика с перцем и хреном

Варёная аджика с перцем и хреном
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Среди моих знакомых и родственников довольно много почитателей такого острого соуса как аджика. Готовлю на зиму аджику и я, причём, используя самые разнообразные ингредиенты, варьируя тем самым вкус пикантной заготовки. Сейчас предлагаю вам пошаговый рецепт варёной аджики с перцем и хреном, в которой также присутствует чеснок.

Домашняя аджика с перцем и хреном отлично хранится при комнатной температуре, ведь при реализации заготовка проходит термообработку.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Перец горький: 50 г
  • Чеснок: 150 г
  • Корень хрена: 100 г
  • Помидоры: 1 кг
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Промываем помидоры, очищаем перцы, удаляя семена. Тщательно чистим корень хрена. Отмеряем остальные ингредиенты в требуемом количестве.

    • Берём продукты по списку
  • 2

    Очищенные плоды перца (и сладкого, и горького) нарезаем для дальнейшего измельчения кусочками.

    • Очищенные плоды перца (и сладкого, и горького) нарезаем для дальнейшего измельчения кусочками
  • 3

    У помидоров срезаем место, где находилась плодоножка. Нарезаем плоды ломтиками или кусочками в зависимости от размера. При желании помидоры можно очистить от кожурки. Я данный шаг пропустила, на вкус аджики это не повлияло.

    • У помидоров срезаем место, где находилась плодоножка
  • 4

    Очищенный корень хрена нарезаем кусочками. Головку чеснока разбираем на зубчики.

    • Очищенный корень хрена нарезаем кусочками
  • 5

    Измельчённые овощи перекладываем в чашу мясорубки и прокручиваем. Внимание: корень хрена лучше натереть, если сомневаетесь, что мясорубка справится с крошением.

    • Измельчённые овощи перекладываем в чашу мясорубки и прокручиваем
  • 6

    Измельчённый сырой состав аджики переправляем в кастрюлю. Дополняем солью и сахарным песком.

    • Измельчённый сырой состав аджики переправляем в кастрюлю
  • 7

    Аджику варим с момента закипания в течение получаса. В конце варки вливаем в аджику столовый уксус.

    • Аджику варим с момента закипания в течение получаса
  • 8

    Приготовленную аджику загружаем в заранее стерилизованные банки и плотно завинчиваем крышками. После того, как заготовка остынет, убираем на хранение в кладовую.

    • Приготовленную аджику загружаем в заранее стерилизованные банки и плотно завинчиваем крышками
  • 9

    Всем приятных хлопот на кухне и вкусных запасов на зиму!

    • Всем приятных хлопот на кухне и вкусных запасов на зиму!
Оцените рецепт