Варёная аджика с перцем и хреном

Варёная аджика с перцем и хреном
Количество порций: 2
Время приготовления: 55 мин.

Среди моих знакомых и родственников довольно много почитателей такого острого соуса как аджика. Готовлю на зиму аджику и я, причём, используя самые разнообразные ингредиенты, варьируя тем самым вкус пикантной заготовки. Сейчас предлагаю вам пошаговый рецепт варёной аджики с перцем и хреном, в которой также присутствует чеснок.

Домашняя аджика с перцем и хреном отлично хранится при комнатной температуре, ведь при реализации заготовка проходит термообработку.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Перец горький: 50 г
  • Чеснок: 150 г
  • Корень хрена: 100 г
  • Помидоры: 1 кг
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 50 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт