Лечо из огурцов без перца

Лечо из огурцов без перца
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Как правило, для приготовления на зиму лечо требуются перцы, кабачки или баклажаны. У меня несколько иное гастрономическое предложение для хозяюшек — лечо из огурцов без перца, которое прекрасно дополняет мясные блюда или гарнир. Несложный пошаговый рецепт лечо из огурцов без перца поможет вам пополнить запасы к зиме. Лечо получается вкусным и аппетитным, предложить заготовку можно и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Помидоры: 5 шт.
  • Чеснок: 5 зубчика
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки берём продукты по списку. Промываем огурцы, помидоры. Подготавливаем банки и крышки для закупорки лечо. Тару стерилизуем.

  • 2

    Начинаем приготовление лечо с нарезки помидор. Неиспорченные плоды нарезаем в форме долек. Чесночные зубки очищаем от шелухи.

  • 3

    На очереди — свежие огурцы. Их для лечо нарезаем полукольцами или четверть кольцами, если плоды крупные. Можно также измельчить огурцы брусками.

  • 4

    Нарезку из помидор и чесночные зубки поочерёдно помещаем в чашу мясорубки. Получаем вот такую помидорную массу. Ставим её на огонь, подсыпаем сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло без запаха. Доводим содержимое до кипения.

  • 5

    Массу из помидор дополняем огуречной нарезкой.

  • 6

    Готовим лечо с огурцами на умеренном огне около 40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления вливаем уксус.

  • 7

    Лечо из огурцов распределяем в стерилизованные банки.

  • 8

    Банки с лечо закупориваем крышками. Переворачиваем заготовку на крышки, укутываем одеялом, охлаждаем в течение суток. Храним лечо из огурцов в прохладном месте.

  • 9

    Хороших вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт