Закуска из сельди и свёклы

Закуска из сельди и свёклы
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Сочетание солёной сельди со свёклой сразу ассоциируется у многих с популярным слоёным салатом. Я предлагаю вам сделать блюдо с данными ингредиентами, которое по вкусу порадует любителей селёдки под шубой. Моё предложение — это закуска из сельди и свёклы в форме «гнёздышек». Кушанье разнообразит праздничные посиделки.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 300 г
  • Картофель: 200 г
  • Свёкла: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Уксус винный: 1 ст. ложка
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта заранее отвариваем картофель и свёклу, яйцо. Корнеплоды остужаем, очищаем от кожуры.

  • 2

    На разделочную доску кладём филе селёдки, нарезаем её в форме мелких кубиков. Крошим лук. В небольшой миске соединяем нарезки, сбрызгиваем уксусом, перчим, перемешиваем.

  • 3

    С помощью тёрки измельчаем отварной картофель и свёклу. Выкладываем майонез к ингредиентам, немного перемешиваем.

  • 4

    Натираем яйцо. Для измельчения берём тёрку с мелкими ячейками.

  • 5

    Вкус ингредиентов «корректируем» молотыми специями и солью. Перемешиваем хорошо. Основа для закуски готова.

  • 6

    Из свекольной основы делаем шарики с углублениями в форме «гнёздышек».

  • 7

    В «гнёзда» из свёклы укладываем заготовку из селёдки с луком.

  • 8

    Закуска из селёдки и свёклы готова. Дегустируем, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт