Солёное сало «Пятиминутка»

Солёное сало «Пятиминутка»
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 дня

Домашнее солёное сало «Пятиминутка» — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки этого продукта впрок. Сало готовится в горячем рассоле, а потом для хранения ставится в холодильник в банке. Получается такое сало нежным, в меру солёным — для застолья просто бомбическая закуска!

Ингредиенты

  • Сало: 1 кг (свежее)
  • Вода: 1 л
  • Соль: 4 ст. ложки с горкой
  • Перец чёрный (горошком): 20 шт.
  • Лист лавровый: 3-4 шт.

Приготовление

  • 1

    Чтобы заготовить впрок сало «Пятиминутка», возьмём нужные продукты. Подготавливаем стеклянные банки для хранения и закручивающиеся крышки к ним.

    • Чтобы заготовить впрок сало «Пятиминутка», возьмём нужные продукты
  • 2

    Острым ножиком скоблим у сала шкурку. Затем для удобства приготовления нарезаем сало небольшими кусками.

    • Острым ножиком скоблим у сала шкурку
  • 3

    В кастрюльку или ковшик наливаем воду. Всыпаем в неё соль, кидаем горошины перца и лавровые листы. Рассол доводим до кипения, соль должна полностью раствориться.

    • В кастрюльку или ковшик наливаем воду
  • 4

    В горячий рассол перекладываем куски сала. При слабом кипении варим сало ровно 5 минут (поэтому сало и называется «Пятиминутка»).

    • В горячий рассол перекладываем куски сала
  • 5

    Варёные куски сала складываем в подготовленные банки (или используем одну банку объёмом 1 л).

    • Варёные куски сала складываем в подготовленные банки (или используем одну банку объёмом 1 л)
  • 6

    Сразу куски сала полностью заливаем горячим рассолом.

    • Сразу куски сала полностью заливаем горячим рассолом
  • 7

    Банки закручиваем плотно крышками. Оставляем банки с салом остужаться при комнатной температуре. Затем для хранения ставим в холодильник. Сало можно пробовать уже через пару суток. Сало в рассоле отлично хранится в холоде.

    • Банки закручиваем плотно крышками
  • 8

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените рецепт