Малосолёная сельдь целиком в домашних условиях

Малосолёная сельдь целиком в домашних условиях
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 дня

Закуски и блюда из селёдки всегда пользуются гастрономическим успехом на любом застолье. Чтобы быть уверенным в качестве такой рыбы, предлагаю засолить её самостоятельно. Готовить сельдь в рассоле будем целиком — способ удобный и бюджетный. Получается малосолёная сельдь целиком в домашних условиях вкусной и аппетитной. Рыбка подойдёт и для закусок, и для салатов.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (примерно 250-300 г)
  • Вода: 500 мл
  • Соль: 1,5 ст. ложки
  • Сахар: 0,75 ст. ложки
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 7 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 2 шт.
  • Лист лавровый: 1-2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт