Закуска из помидоров с луком и мёдом

Закуска из помидоров с луком и мёдом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Из свежих помидоров можно приготовить разнообразные аппетитные салаты и закуски. Предлагаю дополнить нарезку из помидоров репчатым луком и пикантным маринадом на основе мёда. Получается великолепная закуска, которая разнообразит подачу блюд из мяса или картофеля. Смачная закуска из помидоров с луком и мёдом готовиться легко, а выходит очень вкусной!

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сок лимонный: 2 ч. ложки
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые продукты. Мёд должен быть жидким. Если у вас он густой, то растопите его на водяной бане. Помидоры промываем, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ополаскиваем веточки зелени.

  • 2

    Для приготовления пикантного маринада в небольшую ёмкость вливаем растительное масло. К нему добавляем мёд и лимонный сок.

  • 3

    Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу перекладываем в состав маринада. Сразу солим. Петрушку мелко рубим и тоже отправляем в миску.

  • 4

    Между собой тщательно смешиваем ингредиенты. Маринад для закуски готов.

  • 5

    Помидоры нарезаем небольшими полукольцами или кольцами. Нарезку из помидоров выкладываем на тарелку. Поливаем половиной приготовленного маринада. По вкусу перчим.

  • 6

    Нарезаем лук полукольцами. Кладём его поверх помидорного слоя и поливаем оставшимся маринадом. Можно ещё немного поперчить. Подавать к столу такую закуску можно через 15 минут.

  • 7

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт