Ёжики из фарша с рисом в мультиварке

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Ёжики — это мясное кушанье, которое по внешнему виду, вкусу и составу ингредиентов напоминает тефтели. Мне нравятся ёжики тем, что для них не нужно отваривать рис, он используется в сыром виде. Предлагаю приготовить ёжики из фарша с рисом в мультиварке вместе с подливкой из сметаны и томатной пасты. Такие мясные ёжики получаются сытными, вкусными. К столу их можно предложить с картошкой или овощами.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 500 г
  • Рис: 0,5 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт