Тефтели из куриной грудки с рисом в мультиварке

Тефтели из куриной грудки с рисом в мультиварке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Куриная грудка — отличный продукт питания, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать из куриного мяса сочные и вкусные тефтели в мультиварке. Куриную грудку измельчим через мясорубку, дополним отварным рисом и овощами, сформируем тефтели и потушим их в томатно-сметанной заливке. Предложить к столу тефтели из куриной грудки с рисом в мультиварке можно как самостоятельное горячее блюдо или вместе с овощными салатами, картофельным или любым другим гарниром.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 1 шт. (примерно 600 г)
  • Рис: 80 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Вода: 250 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт