Мясные тефтели в томатной заливке

Мясные тефтели в томатной заливке
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

Из мясного фарша можно приготовить разнообразные сытные блюда. К ним относятся и домашние тефтели, которые представляют собой шарики из фарша в соусе. Для мясных тефтелей потребуется рис, овощи, яйцо. Приготовим их по классическому рецепту. Пошаговое приготовление тефтелей напоминает рецептуру котлет, но по вкусовым свойствам и своей структуре тефтели получаются более нежными.

К столу тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Рис отварной: 3/4 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 35 мл
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

  • 1

    Для блюда из мясного фарша берем нужные ингредиенты по списку. Заранее отвариваем рис. Важно не переварить злаковый, чтобы он не превратился в кашу. Отварной рис промыть под холодной водой и откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Фарш используем из любого сорта мяса. У нас — смешанный фарш из свинины и говядины.

  • 2

    Для мясных тефтелей приготовим зажарку. Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчаем морковь, используя среднюю терку. Лук просто шинкуем мелкими кусочками. В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Измельченные овощи отправляем пассироваться в масло.

  • 3

    Размороженный мясной фарш перекладываем в миску.

  • 4

    К фаршу выкладываем отварной рис.

  • 5

    Дополняем ингредиенты куриным яйцом. Данный продукт будет выступать в роли «связующего звена» между ингредиентами. При варке наши тефтели не развалятся.

  • 6

    Готова пассировка из овощей. Выкладываем ее в миску к ингредиентам.

  • 7

    На свой вкус приправляем компоненты солью. Кидаем пару щепоток молотого черного перца.

  • 8

    Ингредиенты в миске между собой хорошо перемешиваем чистыми ладонями. Основа для будущих тефтелей готова.

  • 9

    Из получившейся основы формируем круглые тефтели.

  • 10

    Тефтели перекладываем в сковороду или объемную кастрюлю. Из томатной пасты и прокипяченной воды делаем заливку. Количество воды — примерно от 1,5 до 2 стаканов. Приготовленной заливкой покрываем тефтели.

  • 11

    Под крышкой томим мясные тефтели в томатной заливке до готовности (приблизительно 20-25 минут). Готовое блюдо присыпаем зеленью.

  • 12

    Всем приятного перекуса с мясными тефтелями!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт