Мясные тефтели в томатной заливке

Мясные тефтели в томатной заливке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Из мясного фарша можно приготовить разнообразные сытные блюда. К ним относятся и домашние тефтели, которые представляют собой шарики из фарша в соусе. Для мясных тефтелей потребуется рис, овощи, яйцо. Приготовим их по классическому рецепту. Пошаговое приготовление тефтелей напоминает рецептуру котлет, но по вкусовым свойствам и своей структуре тефтели получаются более нежными.

К столу тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Рис отварной: 3/4 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 35 мл
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт