Гнёзда из макарон с мясными шариками

Гнёзда из макарон с мясными шариками
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

На продовольственных прилавках сегодня можно найти множество макаронных изделий разного вкуса и формы. Особую кулинарную нишу занимают макаронные изделия в форме гнёзд. Вот пошаговый рецепт гнёзд из макарон с мясными шариками на сковороде, которые будут томиться в сметанном соусе. Получается сытно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Макароны: 8 шт. (гнёзда)
  • Фарш мясной: 300 г (смешанный)
  • Сметана: 200 г
  • Вода: 300 мл (или молоко)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Ориентируясь на список ингредиентов, подготавливаем их.

  • 2

    В небольшую миску перекладываем мясной фарш. Мелкими кусочками нарезаем лук. Разбиваем яйцо, солим и перчим.

  • 3

    Тщательно компоненты между собой перемешиваем. Состав для мясных шариков приготовлен.

  • 4

    В сковороду вливаем порцию растительного масла (можно использовать и сливочное масло). Макаронные изделия – гнёзда — размещаем на сковороде. Между гнёздами оставляем место, поскольку во время приготовления они увеличатся в объёме.

  • 5

    Возвращаемся к мясному фаршу. Лепим из него небольшие шарики, которые укладываем в гнёзда.

  • 6

    Сметану заливаем водой или молоком и тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом заливаем гнёзда.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой. Тушим гнёзда с мясными шариками в течение 40 минут.

  • 8

    Гнёзда с мясными шариками приготовились. Подаём в горячем виде к столу. Блюдо можно украсить зеленью. Вкусной и сытной трапезы вам!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт