Котлеты из свинины с рисом

Котлеты из свинины с рисом
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

При приготовлении котлет их состав можно разнообразить дополнительно различными ингредиентами. К примеру, в котлетную массу добавляют размякший хлеб, натёртый картофель, обжаренные овощи.

Мой вариант приготовления — это котлеты из свинины с рисом, которые получаются аппетитными и смачными. Такое кушанье напоминает по вкусу тефтели.

Простой пошаговый рецепт котлет из свинины с рисом оценят любители сытных блюд. Котлеты можно подавать с любимым гарниром. Я своё предпочтение отдаю картофельному пюре и овощным салатам.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для рецепта ингредиенты. Рис отвариваем заранее в присоленной воде. Затем готовый рис откидываем на сито, слегка промыв его холодной водой.

  • 2

    Приготовим из свинины фарш. Нарезаем мясо небольшими брусками. Лук очищаем от шелухи и разрезаем его на четыре части.

  • 3

    Мясную нарезку вместе с луковыми дольками отправляем в чашу мясорубки, измельчаем до состояния фарша.

  • 4

    В свиной фарш перекладываем сваренный заранее рис.

  • 5

    Дополняем мясной фарш и рис куриным яйцом.

  • 6

    Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми специями. Я использовала чёрный молотый перец, дополнительно можно взять паприку. В состав котлетной массы «впишется» также истолчённый чеснок.

  • 7

    Между собой компоненты перемешиваем до получения вязкой котлетной массы с рисом.

  • 8

    В плоскую тарелку насыпаем немного муки. Отщипываем от котлетной массы небольшой кусок и катаем из него котлету, которую обваливаем в муке. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

  • 9

    Заготовки котлет из свинины и риса отправляем для обжарки с двух сторон на сковороду. Чтобы котлеты были мягкими, немного подливаем в конце обжарки в сковороду кипячёной воды. Тушим, накрыв крышкой, котлеты пять минут.

  • 10

    Домашние котлеты из свинины и риса готовы, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт