Оладьи из банана и творога

Оладьи из банана и творога
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 мин.

Банан – полезный продукт, который должен быть в нашем рационе. Из этого вкусного фрукта готовят разнообразные десерты и выпечку. Вот пошаговый рецепт оладий из банана и творога, которые можно подать на завтрак к чашечке горячего чайного напитка, какао или кофе.

Аппетитные оладьи из банана и творога имеют нежную структуру. «Подкорректировать» вкусовые свойства таких оладушек можно с помощью ароматизаторов – корицы, ванилина.

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Банан: 1 шт. (средний)
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления оладий из банана и творога.

  • 2

    В посудину перекладываем порцию творога. Дополняем творог бананом, который нужно разломать на кусочки.

  • 3

    Теперь возьмём погружной блендер и сделаем из ингредиентов нежное творожно-банановое пюре.

  • 4

    Перекладываем в получившуюся творожную массу сметану, вбиваем куриное яйцо.

  • 5

    К ингредиентам добавляем пшеничную муку, кидаем пару щепоток соли, подсыпаем сахар. По желанию – ароматизаторы.

  • 6

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Должно получиться вязкое тесто. Если оно вышло жидковатым, то подсыпьте ещё муки.

  • 7

    В сковороде с промасленным дном жарим оладьи с двух сторон до золотой корочки.

  • 8

    Вкусные оладушки из творога с бананом готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт