Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

Мясные тефтели — великолепное блюдо для сытного перекуса, которое можно предложить на стол вместе с любимым гарниром. Сделать вкусные тефтели из фарша с рисом в мультиварке будет не сложно даже начинающим хозяйкам. Для рецепта я использовала готовый смешанный фарш из свинины и говядины, но взять можно любой (из свинины, говядины, курицы). Вот кулинарные подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные ингредиенты. Заранее отвариваем рис. Фарш к моменту готовки должен быть размороженным. Очищаем лук.

  • 2

    Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло и перекладываем лук. Периодически перемешивая, пассеруем луковую нарезку до мягкости.

  • 3

    В миску перекладываем мясной фарш. Добавляем к нему отварной рис и пассерованный лук.

  • 4

    К ингредиентам разбиваем яйцо. По вкусу состав для тефтелей солим и перчим.

  • 5

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели (или овальной формы) предпочитаемого размера.

  • 6

    Заготовки тефтелей перекладываем в съёмную чашу мультиварки. К содержимому вливаем кипячёную воду.

  • 7

    Мультиварку закрываем крышкой. Устанавливаем на дисплее программу «Тушение». Время — 40 минут. Готовим тефтели из фарша с рисом до окончания программы.

  • 8

    Вкусные мясные тефтели подаём к столу. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт