Рис с грибами и фаршем на сковороде

Рис с грибами и фаршем на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Предлагаю к обеденной трапезе или на ужин приготовить на сковороде рис, дополнив его обжаренными грибами и фаршем. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и смешанный фарш из свинины и говядины. По желанию рис с грибами и фаршем на сковороде к перекусу можно подать с любимым соусом, овощным салатом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Фарш мясной: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис пропаренный: 1 стакан
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 2 стакана

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить на сковороде рис с грибами и фаршем, возьмём нужные продукты. Морковку с луком очищаем, грибы ополаскиваем от загрязнений.

    • Чтобы приготовить на сковороде рис с грибами и фаршем, возьмём нужные продукты
  • 2

    Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем измельчённые овощи и пассеруем их, периодически перемешивая, 3-4 минуты.

    • Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем маленькими кусочками
  • 3

    Свежие шампиньоны нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду к овощам и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут.

    • Свежие шампиньоны нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду к овощам и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут
  • 4

    К грибам и овощам добавляем мясной фарш. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 7 минут.

    • К грибам и овощам добавляем мясной фарш
  • 5

    На сковороду к ингредиентам всыпаем пропаренный рис. По вкусу перчим и солим. Можно добавить своих любимых специй.

    • На сковороду к ингредиентам всыпаем пропаренный рис
  • 6

    Заливаем ингредиенты водой.

    • Заливаем ингредиенты водой
  • 7

    Убавляем нагрев плиты, доводим содержимое на сковороде до кипения и накрываем крышкой. Тушим рис с грибами и фаршем 20 минут.

    • Убавляем нагрев плиты, доводим содержимое на сковороде до кипения и накрываем крышкой
  • 8

    Блюдо из риса, свежих шампиньонов и мясного фарша получилось ароматным, вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!

    • Блюдо из риса, свежих шампиньонов и мясного фарша получилось ароматным, вкусным и сытным
Оцените рецепт