Солёная сельдь с корицей и имбирём

Солёная сельдь с корицей и имбирём
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 день

Если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно в домашних условиях, то возьмите на вооружение этот рецепт. Предлагаю засолить селёдку, используя состав из пряных молотых специй — корицы, имбиря, кориандра. Получается солёная сельдь с корицей и имбирём с пикантной вкусовой ноткой, ароматной и аппетитной. Рыбная закуска из такой селёдки украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (примерно 300 г)
  • Соль: 1,5 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Гвоздика в бутонах: 1 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 6 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Корица молотая: 1/3 ч. ложки
  • Имбирь молотый: 1/3 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 1/3 ч. ложки
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • Вода: 500 мл

Приготовление

Оцените рецепт