Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Для сладких заготовок многие хозяюшки используют вишню. Из этой ягодки можно сделать на зиму не только варенье и компоты, но и другие десерты. К примеру, вам пригодится вишня в сиропе на зиму, которая получается вкусной и сладкой. Такая заготовка готовится быстро и легко, ведь не нужно возиться с очищением ягод.

Заранее подготовьте банки и крышки для вишни. Банки нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Также потребуется кипяток.

Для варки сиропа на каждые 500 мл воды возьмите 250 г сахара.

Ингредиенты

  • Вишня: 1 кг
  • Вода (кипяток): 700 мл
  • Сахар: 350 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим вишню, сахарный песок. Вскипятим воду в чайнике.

  • 2

    Вишню очистим от веточек. Хорошо промоем ягоды. Вишню лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  • 3

    В стерилизованные банки кладём ягоды. Заполняем ёмкости только на 2/3.

  • 4

    Ягоды в банке заливаем кипятком. Накидываем на банки крышки. Оставляем вишню в кипятке на 20 минут.

  • 5

    Воду с банок аккуратно сливаем в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. Доводим сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.

  • 6

    Получившийся сладкий сироп переливаем в банки. Закупориваем банки с вишней крышками. Заготовки ставим на крышки и накрываем одеялом. Остужаем. Хранить вишню в сиропе можно при комнатной температуре.

  • 7

    Всем хороших и вкусных заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт