Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Для сладких заготовок многие хозяюшки используют вишню. Из этой ягодки можно сделать на зиму не только варенье и компоты, но и другие десерты. К примеру, вам пригодится вишня в сиропе на зиму, которая получается вкусной и сладкой. Такая заготовка готовится быстро и легко, ведь не нужно возиться с очищением ягод.

Заранее подготовьте банки и крышки для вишни. Банки нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Также потребуется кипяток.

Для варки сиропа на каждые 500 мл воды возьмите 250 г сахара.

Ингредиенты

  • Вишня: 1 кг
  • Вода (кипяток): 700 мл
  • Сахар: 350 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт