Винегрет — знакомый всем салат из корнеплодов. Классический состав винегрета — это картошка, морковка и свёкла. Обычно эти ингредиенты дополняются квашеной капустой, солёными огурчиками, зелёным консервированным горошком. Я предлагаю кулинарный вариант приготовления винегрета с маринованными грибами и горошком. Для рецепта я использовала шампиньоны. Домашний винегрет с маринованными грибами и горошком получился очень вкусным и аппетитным. Такое блюдо подойдёт и для будничного рациона, и для праздничного застолья.
Заранее для винегрета нужно отварить свёклу (40-50 минут после закипания воды), а также картошку и морковку (20-30 минут). Корнеплоды перед варкой тщательно промываем, очищать их не нужно (только перед нарезкой).