Винегрет с маринованными грибами и горошком

Винегрет с маринованными грибами и горошком
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Винегрет — знакомый всем салат из корнеплодов. Классический состав винегрета — это картошка, морковка и свёкла. Обычно эти ингредиенты дополняются квашеной капустой, солёными огурчиками, зелёным консервированным горошком. Я предлагаю кулинарный вариант приготовления винегрета с маринованными грибами и горошком. Для рецепта я использовала шампиньоны. Домашний винегрет с маринованными грибами и горошком получился очень вкусным и аппетитным. Такое блюдо подойдёт и для будничного рациона, и для праздничного застолья.

Заранее для винегрета нужно отварить свёклу (40-50 минут после закипания воды), а также картошку и морковку (20-30 минут). Корнеплоды перед варкой тщательно промываем, очищать их не нужно (только перед нарезкой).

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Шампиньоны: 150 г (маринованные)
  • Лук красный: 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 5 ст. ложек
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт