Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Если вы не являетесь «поклонником» майонеза в салатах, то рекомендую вам приготовить вкусное блюдо, в котором нежная отварная говядина прекрасно гармонирует с овощами и имеет яркий чесночный оттенок. Аппетитный салат с говядиной и овощами без майонеза разнообразит не только будничный перекус, его можно включить и в меню для праздничных посиделок.

Чтобы пошаговый рецепт салата с говядиной и овощами без майонеза не отнял у вас много времени, мясо лучше отварить заранее. При варке можно в кастрюлю добавить лавровый лист, пряные специи, перец горошком, коренья. Готовую говядину остудить, а получившийся бульон используйте для супов или вторых блюд.

Ингредиенты

  • Говядина варёная: 200 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Петрушка: 3-4 веточки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные ингредиенты. Перец и зелень промываем. Подбираем для сборки салата глубокую миску (салатник).

    • Для рецепта берём нужные ингредиенты
  • 2

    Реализацию рецепта начнём с приготовления пикантной заправки для салата. В миску вливаем растительное масло. Добавляем к нему соевый соус и чеснок. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или измельчаем с помощью тёрки.

    • Реализацию рецепта начнём с приготовления пикантной заправки для салата
  • 3

    Отварную говядину нарезаем в форме небольших кусочков-брусочков. Сразу перемешиваем, чтобы мясные кусочки пропитались пикантным соусом и стали сочнее.

    • Отварную говядину нарезаем в форме небольших кусочков-брусочков
  • 4

    Очищенную луковицу нарезаем для мясного салата полукольцами. Заготовку сразу добавляем к мясу.

    • Очищенную луковицу нарезаем для мясного салата полукольцами
  • 5

    Очищенный перчик измельчаем тонкими лентами. Нарезкой дополняем ингредиенты в миске.

    • Очищенный перчик измельчаем тонкими лентами
  • 6

    Следующий компонент — помидоры. Лучше использовать небольшие плоды с упругой кожей. Нарезаем помидоры ломтиками небольшого размера.

    • Следующий компонент — помидоры
  • 7

    Зелень шинкуем. Измельчённую петрушку выкладываем в салат.

    • Зелень шинкуем
  • 8

    Ингредиенты перемешиваем, пробуем салат на «солёность». Если есть необходимость, досаливаем блюдо, можно кинуть своих любимых специй.

    • Ингредиенты перемешиваем, пробуем салат на «солёность»
  • 9

    Мясной салат с изысканной вкусовой ноткой готов. Его можно сразу предложить к столу или дать ему немного настояться на полке холодильника. Приятного аппетита!

    • Мясной салат с изысканной вкусовой ноткой готов
Оцените рецепт