Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Морковный салат с горчично-медовой заправкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

К лёгкому перекусу предлагаю сделать салат из моркови, красного лука и петрушки. Основные ингредиенты блюда самые простые и доступные, но салат получается очень вкусным, сочным и пикантным благодаря заправке с горчицей и мёдом. Продукты для соуса удачно сочетаются между собой, делая салат изысканным и аппетитным. Домашний морковный салат с горчично-медовой заправкой подойдёт для перекуса в течение дня, им можно сопроводить кушанья из мяса или курицы.

Ингредиенты

  • Морковь: 300 г
  • Лук красный: 0,5 шт.
  • Петрушка: 3-4 веточки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Мёд: 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт