Винегрет с селёдкой

Винегрет с селёдкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Как известно, традиционный состав винегрета — это измельчённые отварные корнеплоды (картошка, свёкла, морковка). Это гастрономическое «трио» дополняется либо солёными огурчиками, либо маринованной капустой и консервированным горошком. С классическим винегретом можно экспериментировать, раскрывая и улучшая вкус отварных ингредиентов. Моё кулинарное предложение — это винегрет с селёдкой, который вполне можно включить в меню для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта отвариваем заранее корнеплоды прямо в кожуре. Кстати, картошку, морковку и свёклу для винегрета можно запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты остудить и очистить.

  • 2

    Начнём измельчение продуктов с картошки. Нарезаем клубни в форме мелкого кубика.

  • 3

    Точно также поступаем с отварной свёклой и морковью.

  • 4

    Соразмерными кусочками измельчаем и филе солёной селёдки. Рыбную нарезку перекладываем к остальным ингредиентам винегрета.

  • 5

    Репчатый лук рубим небольшими кусочками. Заготовку переправляем в основной состав винегрета. А консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость, а потом уже выкладываем в миску.

  • 6

    Для заправки добавляем постное масло. Солим и перчим, сколько считаете нужным.

  • 7

    Компоненты винегрета с селёдкой перемешиваем.

  • 8

    Вкусный винегрет с рыбными кусочками рекомендуется охладить на полке холодильника, а потом уже угощаться салатом. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт