Винегрет с морковью по-корейски

Винегрет с морковью по-корейски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

О том, как сделать винегрет, знает, пожалуй, любой обыватель. Мы считаем это салатное блюдо традиционным русским кушаньем. В некоторых местах за рубежом винегрет называют даже «русским салатом». Но утверждение это, представьте себе, ошибочное. Появлению винегрета в русской кухне мы обязаны сближению в XVIII веке с Европой. Блюдо пришло к нам с Германии (по другим источникам – со Скандинавии).

Изначально для заправки винегрета использовался соус, в составе которого был уксус, горчица и оливковое масло. Нам привычнее взять растительное масло или майонез.

Традиционный рецепт со времен его появления, естественно, претерпел изменения и гастрономические дополнения. Как правило, для готовки берутся отварные корнеплоды: картошка, морковка и, конечно же, свекла – неизменный ингредиент винегрета.

Мой кулинарный рецепт винегрета — тоже измененный. Я заменила отварную морковку пикантной корейской морковкой. Вкус, надо вам сказать, заметно преобразился по сравнению с классическим способом готовки винегрета.

Подробности готовки винегрета с морковью по-корейски в моем рецепте. Время приготовления указано без учета времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл (для завправки)
  • Горошек зеленый: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для винегрета заранее отвариваем картофель со свеклой. После того, как корнеплоды остынут, очищаем их. С морковки по-корейски рекомендуется отжать сок. С горошка нужно сцедить жидкость.

  • 2

    Приступаем к нарезке. Свеклу и картошку измельчаем. Форма нарезки – мелкие кубики.

  • 3

    Также поступаем и соленым огурчиком. Огуречные кубики переправляем в миску к свекле и картошке.

  • 4

    Добавляем к ингредиентам морковку по-корейски, которая придаст салату пикантную вкусовую нотку.

  • 5

    Очищенную репчатую луковицу измельчаем средними по размеру кусочками. Можно нарезать и тонкими полосками.

  • 6

    Выкладываем подготовленный зеленый горошек.

  • 7

    Если есть необходимость, присаливаем. Я совсем немного использовала эту специю, поскольку морковка по-корейски и соленый огурчик придали «соленость» остальным ингредиентам. Заправляем растительным маслом.

  • 8

    Готовка винегрета подходит к концу, осталось только перемешать компоненты блюда.

  • 9

    Наш винегрет с морковью по-корейски готов!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт