О том, как сделать винегрет, знает, пожалуй, любой обыватель. Мы считаем это салатное блюдо традиционным русским кушаньем. В некоторых местах за рубежом винегрет называют даже «русским салатом». Но утверждение это, представьте себе, ошибочное. Появлению винегрета в русской кухне мы обязаны сближению в XVIII веке с Европой. Блюдо пришло к нам с Германии (по другим источникам – со Скандинавии).
Изначально для заправки винегрета использовался соус, в составе которого был уксус, горчица и оливковое масло. Нам привычнее взять растительное масло или майонез.
Традиционный рецепт со времен его появления, естественно, претерпел изменения и гастрономические дополнения. Как правило, для готовки берутся отварные корнеплоды: картошка, морковка и, конечно же, свекла – неизменный ингредиент винегрета.
Мой кулинарный рецепт винегрета — тоже измененный. Я заменила отварную морковку пикантной корейской морковкой. Вкус, надо вам сказать, заметно преобразился по сравнению с классическим способом готовки винегрета.
Подробности готовки винегрета с морковью по-корейски в моем рецепте. Время приготовления указано без учета времени на варку ингредиентов.