Винегрет с морковью по-корейски

Винегрет с морковью по-корейски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

О том, как сделать винегрет, знает, пожалуй, любой обыватель. Мы считаем это салатное блюдо традиционным русским кушаньем. В некоторых местах за рубежом винегрет называют даже «русским салатом». Но утверждение это, представьте себе, ошибочное. Появлению винегрета в русской кухне мы обязаны сближению в XVIII веке с Европой. Блюдо пришло к нам с Германии (по другим источникам – со Скандинавии).

Изначально для заправки винегрета использовался соус, в составе которого был уксус, горчица и оливковое масло. Нам привычнее взять растительное масло или майонез.

Традиционный рецепт со времен его появления, естественно, претерпел изменения и гастрономические дополнения. Как правило, для готовки берутся отварные корнеплоды: картошка, морковка и, конечно же, свекла – неизменный ингредиент винегрета.

Мой кулинарный рецепт винегрета — тоже измененный. Я заменила отварную морковку пикантной корейской морковкой. Вкус, надо вам сказать, заметно преобразился по сравнению с классическим способом готовки винегрета.

Подробности готовки винегрета с морковью по-корейски в моем рецепте. Время приготовления указано без учета времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл (для завправки)
  • Горошек зеленый: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт