Маринованная скумбрия с морковью и луком

Маринованная скумбрия с морковью и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 день

Маринованная скумбрия — это великолепная закуска для любого застолья, которую можно приготовить в домашних условиях. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот вариант маринования скумбрии. Предлагаю сделать маринад для скумбрии с морковкой и луком. Получается маринованная скумбрия с морковью и луком вкусной, в меру солёной, пикантной. Вот подробности приготовления рыбной закуски из скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Перец душистый горошком: 5 шт.
  • Уксус 9%: 5 ст. ложек
  • Приправа для рыбы: 1 ст. ложка
  • Вода: 500 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы замариновать скумбрию с луком и морковью, возьмём нужные ингредиенты. Заранее достаём скумбрию с морозилки, но полностью её не размораживаем, так проще будет очищать рыбу.

    • Чтобы замариновать скумбрию с луком и морковью, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Реализацию рецепта начнём с приготовления маринада. Очищаем морковку с луком. Лук шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкими колечками. Нарезку из овощей перекладываем в небольшую кастрюльку или ковшик.

    • Реализацию рецепта начнём с приготовления маринада
  • 3

    К морковке и луку всыпаем соль, сахарный песок, приправу для маринования рыбы. Добавляем лавровый лист и горошины перца.

    • К морковке и луку всыпаем соль, сахарный песок, приправу для маринования рыбы
  • 4

    Содержимое заливаем холодной водой и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу вливаем уксус, перемешиваем и полностью остужаем маринад.

    • Содержимое заливаем холодной водой и ставим на огонь
  • 5

    Свежую скумбрию потрошим, удаляя внутренности и чёрную плёночку. Срезаем голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку нарезаем кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

    • Свежую скумбрию потрошим, удаляя внутренности и чёрную плёночку
  • 6

    Наш маринад для скумбрии остыл. Морковку с луком из маринада перекладываем на дно контейнера.

    • Наш маринад для скумбрии остыл
  • 7

    На слой из овощей выкладываем кусочки скумбрии. Заливаем их остывшим маринадом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с морковкой и луком в течение суток.

    • На слой из овощей выкладываем кусочки скумбрии
  • 8

    Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получилась очень вкусной и сочной. К столу её можно предложить с отварным картофелем. Приятного аппетита!

    • Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получилась очень вкусной и сочной
Оцените рецепт