Соус для шаурмы из лаваша

Соус для шаурмы из лаваша
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Если вы собрались готовить шаурму в домашних условиях, то, несомненно, вам пригодится этот пошаговый рецепт соуса для фаст-фуда. В нём удачно сочетаются между собой майонез, кефир и пикантные специи. Такой соус для шаурмы из лаваша сделает вашу закуску сочной и вкусной. Соус подойдёт для готовки шаурмы с курицей или со свининой.

Ингредиенты

  • Майонез: 200 г (лёгкий)
  • Кефир: 2 ст. ложки
  • Укроп: 1 ч. ложка (сушёный)
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Перец чили: 1 щепотка (молотый)
  • Карри: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта предлагаемые продукты по списку. Обратите внимание, что кефир и майонез должны быть комнатной температуры.

  • 2

    В подходящую для смешивания ингредиентов миску перекладываем лёгкий майонез. Вливаем к нему указанную порцию кефира. Ингредиенты смешиваем.

  • 3

    У нас получилась однородная смесь. В неё засыпаем сушёный укроп, молотую паприку, карри и сушёный чеснок.

  • 4

    С помощью вилки ингредиенты энергично перемешиваем.

  • 5

    Далее действуем, ориентируясь на свой вкус. Получившийся соус дегустируем. Согласно своим вкусовым предпочтениям соус приправляем перцем чили и солью.

  • 6

    Вновь состав соуса перемешиваем.

  • 7

    Вкусный домашний соус для приготовления шаурмы готов. Приятного аппетита вам!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт