Салат из огурца с горошком без майонеза

Салат из огурца с горошком без майонеза
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Давайте приготовим полезный овощной салат, в котором присутствует свежий огурец, зелёный горошек и белокочанная капуста. Для заправки ингредиентов используется растительное масло и яблочный уксус. Готовка не отнимет у вас много времени, а польза такого салата, несомненно, очевидна. Для блюда можно использовать горошек из банки (консервированный), замороженный или свежий. Готовить салат из огурца с горошком без майонеза можно круглый год, ведь продукты для него доступны и всегда под рукой.

Овощной салат с огурцом и горошком прекрасно дополнит подачу мясных и других кушаний.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Огурец свежий: 1-2 шт.
  • Горошек консервированный: 100 г
  • Лист салата: 3-4 шт.
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для овощного салата. С капусты удаляем верхние загрязнённые листы, срезаем кочерыжку. Промываем тщательно огурец, листья салата.

  • 2

    Начнём измельчение с белокочанной капусты. Нарезаем её мелкими тонкими полосками, складываем в миску и присыпаем солью. Приминаем руками, чтобы нарезка быстрее дала сок.

  • 3

    На очереди — свежий огурец. Кожуру я с него не срезала (но если шкурка горчит, то её лучше удалить). Нарезаем огурчик кубиком, полукольцами или средней соломкой — на ваше усмотрение.

  • 4

    Дополняем состав блюда листьями салата, которые можно порвать прямо руками.

  • 5

    В состав салата вводим консервированный горошек, предварительно сцедив с него сок.

  • 6

    Измельчённые компоненты перчим (посолили мы его раньше уже). Поливаем маслом, яблочным уксусом.

  • 7

    Осталось только между собой ингредиенты перемешать и можно дегустировать овощную закуску.

  • 8

    Всем приятного аппетита. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт