Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 4 дня

Солёное сало — популярная и вкусная закуска для любого застолья. Есть множество вариантов засолить сало, которые с успехом используют хозяюшки. К примеру, можно засолить сало в рассоле. Причём, в нашем случае рассол используется в горячем виде. Пряные специи и чеснок делают сало аппетитным, в меру солёным, смачным. О том, как засолить сало в рассоле с чесноком, я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Сало: 700-800 г
  • Вода: 1 л
  • Соль: 6 ст. ложек с горкой
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Лист лавровый: 2-3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 6 шт.
  • Перец душистый горошком: 6 шт.
  • Смесь перцев: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт