Суп с фрикадельками и капустой

Суп с фрикадельками и капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Для семейного обеденного меню предлагаю сварить суп с фрикадельками и капустой, который нравятся мне своим вкусом, незатейливым продуктовым составом и небольшим количеством времени на готовку.

Для фрикаделек можно взять любой мясной фарш, в том числе — куриный. В рецепте используется свежая белокочанная капуста, которая дополнена овощами и картофелем. Рецепт напоминает приготовление домашних щей.

Мой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой понравится любителям простых и сытных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 350 г
  • Фарш мясной: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для супа берём нужные продукты по списку. Картофель, морковку и лучок очищаем. В кастрюлю наливаем воду (приблизительно 1,5 л) и ставим кипятиться.

  • 2

    Подготовленные клубни нарезаем для супа в форме небольших брусков. Картофельную нарезку отправляем в кипящую воду, сразу солим.

  • 3

    Удалив с кочана капусты верхние листочки, нарезаем тонкими лентами продукт. Отправляем капустную заготовку в кастрюлю.

  • 4

    Лук и морковь будем пассеровать на сковороде. Для данного процесса лук измельчаем кусочками, а морковку натираем.

  • 5

    В сковороду добавляем нужную порцию растительного масла. Когда оно прогреется, выкладываем нарезку из лука и морковную стружку в сковороду. Обжариваем ингредиенты до мягкости.

  • 6

    Сделаем заготовки фрикаделек. От мясного фарша отрываем небольшой кусочек и катаем его в ладонях в шарик.

  • 7

    Фрикадельки из мясного фарша выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, варим совместно около 5-7 минут.

  • 8

    В суп выкладываем пассерованную овощную заготовку, варим ещё пять минут суп.

  • 9

    Готовый суп с фрикадельками и капустой приправляем по вкусу молотыми специями, разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую порцию нарезку из зелёного лука. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт