Салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром

Салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут

Самый популярный салат с селёдкой — это, пожалуй, «под шубой». Есть, конечно же, много других не менее вкусных и аппетитных салатов с солёной сельдью. Предлагаю сделать салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром, который получается довольно сочным и сытным. Такой салат впишется в любое праздничное меню.

Для салата заранее отвариваем картошку и морковку (в кожуре, примерно 20 минут после того, как закипит вода). Куриные яйца варим 10 минут. Эти ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 200 г
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр плавленый: 80 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить слоёный салат «Мимоза» с селёдкой и сыром, возьмём нужные ингредиенты. Собрать салат можно в общей подходящей тарелке или порционно — в креманках или с помощью сервировочной формы.

    • Чтобы приготовить слоёный салат «Мимоза» с селёдкой и сыром, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Филе солёной сельди нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первый слой салата.

    • Филе солёной сельди нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первый слой салата
  • 3

    Репчатый лук шинкуем мелко, формируем второй слой салата и покрываем его майонезом.

    • Репчатый лук шинкуем мелко, формируем второй слой салата и покрываем его майонезом
  • 4

    Разделяем яйца на белки и желтки. Для следующего слоя нам потребуется белки. Натираем их, выкладываем слоем и смазываем майонезом.

    • Разделяем яйца на белки и желтки
  • 5

    Теперь последует слой из варёной моркови. Натираем морковку, располагаем слоем и покрываем майонезом.

    • Теперь последует слой из варёной моркови
  • 6

    Плавленый сыр натираем. Собираем слой. Не забываем смазать его майонезом.

    • Плавленый сыр натираем
  • 7

    Натираем варёную картошку. Формируем слой. Немного его солим и перчим. Смазываем картофельный слой майонезом.

    • Натираем варёную картошку
  • 8

    По традиции завершаем сборку салата «Мимоза» натёртыми мелко желтками.

    • По традиции завершаем сборку салата «Мимоза» натёртыми мелко желтками
  • 9

    Готовый салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром на полчаса убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, а потом уже предлагаем к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Готовый салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром на полчаса убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, а потом уже предлагаем к столу
Оцените рецепт