Салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром

Салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут

Самый популярный салат с селёдкой — это, пожалуй, «под шубой». Есть, конечно же, много других не менее вкусных и аппетитных салатов с солёной сельдью. Предлагаю сделать салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром, который получается довольно сочным и сытным. Такой салат впишется в любое праздничное меню.

Для салата заранее отвариваем картошку и морковку (в кожуре, примерно 20 минут после того, как закипит вода). Куриные яйца варим 10 минут. Эти ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 200 г
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр плавленый: 80 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт