Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Для любителей острых заготовок для зимы предлагаю сделать аджику. Основной ингредиент для такого соуса в нашем рецепте — это кабачки. При варке мы дополним измельчённую массу из кабачков томатной пастой. Домашняя аджика из кабачков с томатной пастой на зиму подойдёт для самых разнообразных блюд — от бутербродов до мясных кушаний.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1 л аджики.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (очищенный)
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 30 г
  • Масло растительное: 80 мл
  • Паста томатная: 100 г
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Перец красный: 4 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 13 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для рецепта. Очищаем кабачок от созревших семян и кожуры. С чесночных долек удаляем шелуху. Промываем сладкий перец, избавляем от семенной коробочки.

  • 2

    Подготовленный кабачок и перец перед измельчением нарезаем кусочками.

  • 3

    Кусочки кабачка и сладкого перца прокручиваем через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса.

  • 4

    В кабачковый состав засыпаем сахарный песок, соль, красный молотый перец. Перекладываем томатную пасту, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

  • 5

    Аджику ставим на малый огонь. Доводим до кипения. Варим аджику, периодически перемешивая, 50 минут.

  • 6

    Чесночные зубки измельчаем с помощью специального пресса. Чесночную массу перемешиваем с уксусом.

  • 7

    Чесночную заготовку добавляем в аджику, варим её ещё 10 минут.

  • 8

    Готовую аджику помещаем в заранее подготовленные банки (обязательно стерилизуем их). Закупориваем крышками.

  • 9

    Банки с аджикой сначала остужаем под пледом, затем переносим для хранения в прохладное место. Удачных вам и вкусных заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт