Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей острых заготовок для зимы предлагаю сделать аджику. Основной ингредиент для такого соуса в нашем рецепте — это кабачки. При варке мы дополним измельчённую массу из кабачков томатной пастой. Домашняя аджика из кабачков с томатной пастой на зиму подойдёт для самых разнообразных блюд — от бутербродов до мясных кушаний.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1 л аджики.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (очищенный)
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 30 г
  • Масло растительное: 80 мл
  • Паста томатная: 100 г
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Перец красный: 4 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 13 г

Приготовление

Оцените рецепт