Острая аджика без варки на зиму

Острая аджика без варки на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Давайте пополним свои запасы на зиму острым соусом — аджикой. Основной ингредиент нашей аджики — помидоры, которые дополнены сладким болгарским перцем. Острому вкусу аджика «обязана» горькому перчику и чесноку. Домашняя острая аджика без варки может храниться в холодильнике до полугода.

При очистке ингредиентов (это касается горького перчика) можно пользоваться перчатками, поскольку данный ингредиент уж очень жгучий. Во время очистки я удалила семена, но, если вы любите «ядрёные» соусы, можно их оставить.

Для хранения подготовьте чистую сухую банку.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Чеснок: 6-8 зубчиков
  • Перец горький: 2-3 стручка
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт