Острая аджика без варки на зиму

Острая аджика без варки на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Давайте пополним свои запасы на зиму острым соусом — аджикой. Основной ингредиент нашей аджики — помидоры, которые дополнены сладким болгарским перцем. Острому вкусу аджика «обязана» горькому перчику и чесноку. Домашняя острая аджика без варки может храниться в холодильнике до полугода.

При очистке ингредиентов (это касается горького перчика) можно пользоваться перчатками, поскольку данный ингредиент уж очень жгучий. Во время очистки я удалила семена, но, если вы любите «ядрёные» соусы, можно их оставить.

Для хранения подготовьте чистую сухую банку.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Чеснок: 6-8 зубчиков
  • Перец горький: 2-3 стручка
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для сырой аджики берём продукты по списку. Данное количество рассчитано на банку объёмом 0,5 л.

  • 2

    Промываем помидоры. Нарезаем плоды в форме ломтиков.

  • 3

    На очереди — перцы. Плоды промываем, удаляем семена. Нарезаем перцы кусочками.

  • 4

    Головку чеснока разбираем на зубчики. Очищаем чесночные дольки.

  • 5

    Подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу измельчителя с насадкой нож. Я разделила нарезку на 2 раза.

  • 6

    Включаем измельчитель, доводим ингредиенты до пюреобразного состава.

  • 7

    В получившуюся заготовку засыпаем соль. Сахар в данном рецепте аджики не используется, поскольку при хранении соус может забродить.

  • 8

    Приготовленную острую аджику помещаем в банку. Храним в холодном месте.

  • 9

    Удачных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт