Варёная аджика с морковью и перцем

Варёная аджика с морковью и перцем
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Для любителей и почитателей остреньких соусов предлагаю пошаговый рецепт варёной аджики с морковью и перцем — отличной заготовки для зимних посиделок.

Вкусная домашняя варёная аджика с морковью и перцем хороша к мясу, к гарнирам, можно её добавлять и при варке первых блюд. Вкус у такой аджики в меру острый. Впрочем, вы можете увеличить количество горького перца, чтобы сделать соус острее.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 100 мл
  • Чеснок сушеный: 1 головка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт