Варёная аджика с морковью и перцем

Варёная аджика с морковью и перцем
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Для любителей и почитателей остреньких соусов предлагаю пошаговый рецепт варёной аджики с морковью и перцем — отличной заготовки для зимних посиделок.

Вкусная домашняя варёная аджика с морковью и перцем хороша к мясу, к гарнирам, можно её добавлять и при варке первых блюд. Вкус у такой аджики в меру острый. Впрочем, вы можете увеличить количество горького перца, чтобы сделать соус острее.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 100 мл
  • Чеснок сушеный: 1 головка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    В соответствии с предложенным списком продуктов берём ингредиенты. Овощи промываем, морковь и лук очищаем, у болгарского и горького перца удаляем семена.

  • 2

    Начнём измельчение овощей. Плоды сладкого болгарского перца нарезаем крупными кусками. Горький перчик достаточно разрезать пополам.

  • 3

    Следующий продукт — помидоры. Срезаем у помидор место, где росла плодоножка, а сами плоды измельчаем ломтиками.

  • 4

    Подготовленную морковку и луковицу разрезаем на доли. Головку чеснока разбираем на зубчики.

  • 5

    Заготовку из овощей, чередуя друг с другом, отправляем в чашу мясорубки для измельчения.

  • 6

    Получившуюся овощную смесь переливаем в толстостенную кастрюлю и варим, периодически перемешивая, на протяжении получаса.

  • 7

    В проваренную массу кидаем соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем и варим ещё пять минут.

  • 8

    Аджика готова, распределяем её в подготовленные заранее (стерилизованные) банки. Тару закупориваем. Заготовку охлаждаем в течение суток под тёплым пледом или одеялом, поставив на крышки.

  • 9

    Приятной вам дегустации варёной аджики зимой и не только!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт