Сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму

Сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется. Домашняя сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму пополнит ваши запасы и разнообразит любое застолье.

Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 л аджики. Баночки для хранения заранее простеризуйте, крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 400 г
  • Сладкий болгарский перец: 100 г (очищенный)
  • Яблоко: 100 г (кисло-сладкое, очищенное)
  • Перец чили: 0,5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Паприка молотая: 0,5 ст. ложки (копчёная)
  • Кориандр (молотый): 0,5 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 30 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт