Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму

Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов

Аджика — это острая приправа, которая имеет своих почитателей по всему миру. Благодаря своему пикантному вкусу и яркому аромату аджика часто используется в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а также как соус или маринад для приготовления шашлыка или барбекю. Предлагаю вам заготовить на зиму аджику из перца и чеснока. Основу аджики составляет зелёный перец и чеснок, который вносит нотку остроты и аромата в соус. Домашняя аджика из зелёного перца и чеснока — это идеальный способ добавить пикантности вашим блюдам.

Количество указанных ингредиентов дано для баночки объёмом 550 миллилитров. Банку обязательно простерилизуйте удобным способом и высушите. Также нужно прокипятить крышку к банке.

Ингредиенты

  • Перец зелёный: 500 г (очищенный)
  • Перец острый: 1 шт.
  • Чеснок: 50 г
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 2-3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт