Пирог из слоёного теста с яблоками

Пирог из слоёного теста с яблоками
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Вкусный пирог из слоёного теста с яблоками — это замечательная выпечка, которая готовится из доступных продуктов. Для рецепта используется уже готовый полуфабрикат — слоёное бездрожжевое тесто. Сорт яблок для начинки — на ваш вкус и усмотрение. Заранее достаньте тесто с морозилки, чтобы оно стало мягким. Пирог из слоёного теста с яблочной начинкой получается сочным и аппетитным. К столу ломтики яблочного пирога можно предложить с чаем, кофе, компотом и другими любимыми напитками.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г (2 пласта)
  • Яблоки: 2-3 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2-3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для выпечки пирога. Яблоки промываем, очищать их необязательно, только удалите косточки.

    • Подготовим ингредиенты для выпечки пирога
  • 2

    Размороженные пласты слоёного теста раскатываем в заготовки меньшей толщины. Противень застилаем пекарской бумагой. Можно смазать бумагу кусочком сливочного масла. Один раскатанный пласт укладываем на противень.

    • Размороженные пласты слоёного теста раскатываем в заготовки меньшей толщины
  • 3

    Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Яблочную нарезку помещаем на пласт теста. Примерно по 2 см с краёв нужно оставить свободными.

    • Яблоки нарезаем тонкими ломтиками
  • 4

    Яблочную начинку посыпаем сверху сахарным песком.

    • Яблочную начинку посыпаем сверху сахарным песком
  • 5

    Взбиваем яйцо. Смазываем им свободные края теста.

    • Взбиваем яйцо
  • 6

    Раскатываем оставшийся пласт теста. Накрываем им яблочную начинку. Скрепляем края пластов. Дополнительно фиксируем края вилкой. На поверхности пирога делаем надрезы ножом в форме ёлочки.

    • Раскатываем оставшийся пласт теста
  • 7

    Поверхность пирога смазываем яйцом.

    • Поверхность пирога смазываем яйцом
  • 8

    Отправляем противень с пирогом из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

    • Отправляем противень с пирогом из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • 9

    Вкусный и сочный пирог из слоёного теста с яблоками остужаем, нарезаем порциями и подаём к столу. Приятного чаепития!

    • Вкусный и сочный пирог из слоёного теста с яблоками остужаем, нарезаем порциями и подаём к столу
Оцените рецепт