Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю разнообразить разносолы на зиму вкусными огурчиками. Для приготовления маринада используется сахар, соль и уксус. Огурчики получаются в меру сладкими и хрустящими. Заготовка обязательно придётся к столу. Домашние хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму подать можно с любимым гарниром из картошки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 0,5 л. Обязательно тару простерилизуйте, а крышки прокипятите. Для маринования желательно взять маленькие огурчики одинакового размера.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 600-700 г
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки
  • Укроп: 1 зонтик
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Листья вишни: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 6 шт.
  • Петрушка: 2 веточки
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт