Тесто для пиццы на огуречном рассоле

Тесто для пиццы на огуречном рассоле
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Не торопитесь утилизировать оставшийся после поедания огурчиков рассол. Его можно использовать для замеса теста, которое послужит основой для домашней пиццы. Мягкое тесто для пиццы на огуречном рассоле просто приготовить, справится любая хозяйка. Рассол должен быть комнатной температуры. Тесто получается с пикантной солоноватой ноткой, для пиццы это приветствуется.

Ингредиенты

  • Рассол: 200 мл (огуречный)
  • Масло растительное: 75 мл
  • Мука пшеничная: 350 г
  • Соль: щепотка
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты.

  • 2

    Первым в миску для замеса теста добавим рассол. Его обязательно нужно будет процедить, чтобы «обезопасить» тесто от крупных специй, палочек от зелени.

  • 3

    В огуречный рассол вливаем любое растительное масло. Я использовала подсолнечное масло.

  • 4

    К ингредиентам подсыпаем пищевую соду, кидаем совсем чуть-чуть соли. Рассол у нас уже и так солёный, не забывайте про этот кулинарный факт.

  • 5

    Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

  • 6

    В получившийся однородный состав просеиваем пшеничную муку.

  • 7

    Начинаем замес теста сначала в миске, а потом уже на столе, добавляя по необходимости ещё муки.

  • 8

    Тесто используем не сразу для выпечки пиццы, а даём ему немного постоять под плёнкой (минут 10). Готовьте пиццу с удовольствием!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт