Варенье из сливы «Пятиминутка»

Варенье из сливы «Пятиминутка»
Количество порций: 2
Время приготовления: около 3 часов

В вашу кулинарную копилку заготовок предлагаю пошаговый рецепт варенья из сливы «Пятиминутка», которое имеет приятный вкус. Такая сливовая сладость будет прекрасным дополнением к чайным посиделкам. Название варенья вовсе не означает, что на всю готовку у вас уйдёт мало времени. Как раз наоборот, чтобы зимой полакомиться домашним сливовым вареньем, придётся провести «подготовительную работу». А вот сама варка длится недолго — всего 5-7 минут после закипания! О том, как приготовить варенье из сливы «Пятиминутка», узнайте из моего описания.

Ингредиенты

  • Слива: 1 кг
  • Сахар: 700 г

Приготовление

  • 1

    Берём для рецепта сливы и сахарный песок. Сливы я взяла домашние, небольшого размера, синего цвета.

    • Берём для рецепта сливы и сахарный песок
  • 2

    Отбираем неиспорченные сливы, тщательно промываем их под проточной водой. Веточки-хвостики удаляем. С плодов сливы нужно извлечь косточки. Каждую сливу разрезаем пополам и убираем косточку. Складываем заготовку из слив в миску.

    • Отбираем неиспорченные сливы, тщательно промываем их под проточной водой
  • 3

    Половинки слив дополняем нужным количеством сладкого ингредиента — сахаром.

    • Половинки слив дополняем нужным количеством сладкого ингредиента — сахаром
  • 4

    А теперь нужно дать сливам настояться вместе с сахаром. Я держала в таком положении сливы 2,5 часа (можно и дольше). Этого времени было достаточно, чтобы фрукты дали сок и сахар начал растворяться.

    • А теперь нужно дать сливам настояться вместе с сахаром
  • 5

    Для варки берём подходящую кастрюлю. Перемещаем в неё заготовку для сливового варенья. Ждём, пока ингредиенты закипят. После сбавляем огонь и готовим варенье из сливы около 5-7 минут. Образующуюся пену снимаем.

    • Для варки берём подходящую кастрюлю
  • 6

    Готовое варенье из сливы «Пятиминутка» помещаем в стерилизованные банки. Закрываем банки с вареньем удобным способом обработанными крышками. После остывания варенье храним в прохладном месте.

    • Готовое варенье из сливы «Пятиминутка» помещаем в стерилизованные банки
  • 7

    Приятной вам и сладкой дегустации вкусного сливового варенья!

    • Приятной вам и сладкой дегустации вкусного сливового варенья!
Оцените рецепт