Тесто для пельменей или вареников

Тесто для пельменей или вареников
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Домашние пельмени или вареники всегда радуют моих домочадцев. Готовить их можно и по праздникам, и в будничное меню они здорово вписываются. Лепить пельмени или вареники можно с всякими начинками — от овощных до мясных. Уделить внимание нужно и тесту, ведь от него во многом зависит внешний вид изделий, и вкус. Предлагаю вам пошаговый рецепт универсального теста для пельменей и вареников, который обязательно вам пригодится. Кстати, если из ингредиентов исключить яйцо, то такое тесто подойдёт и для чебуреков.

Ингредиенты

  • Вода минеральная: 1 ст. (газированная)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 3,5-4 ст.

Приготовление

Оцените рецепт