Универсальное тесто для пельменей и вареников

Универсальное тесто для пельменей и вареников
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Домашние пельмени или вареники всегда радуют моих домочадцев. Готовить их можно и по праздникам, и в будничное меню они здорово вписываются. Лепить пельмени или вареники можно с всякими начинками — от овощных до мясных. Уделить внимание нужно и тесту, ведь от него во многом зависит внешний вид изделий, и вкус. Предлагаю вам пошаговый рецепт универсального теста для пельменей и вареников, который обязательно вам пригодится. Кстати, если из ингредиентов исключить яйцо, то такое тесто подойдёт и для чебуреков.

Ингредиенты

  • Вода минеральная: 1 ст. (газированная)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 3,5-4 ст.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве представленные продукты. Для замешивания пельменного теста подбираем вместительную ёмкость.

  • 2

    В ёмкость выливаем содержимое куриного яйца стандартного размера. Дополняем яйцо сахарным песком и порцией соли.

  • 3

    К ингредиентам вливаем минеральную воду. Вода должна быть с газом, комнатной температуры.

  • 4

    В состав жидкой основы теста вливаем растительное масло без запаха.

  • 5

    А теперь вооружаемся обычным ручным венчиком и смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

  • 6

    В эту смесь небольшими частями пропускаем через мелкое сито муку, сразу вмешивая её в жидкость.

  • 7

    Ингредиенты постепенно соберутся в мучной комок, переносим замес теста уже на стол. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к ладоням. Количество муки регулируйте самостоятельно. Её может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества продукта.

  • 8

    Тесто готово, но сразу его использовать не рекомендуется. Советую тесто обернуть полиэтиленовым мешочком и дать ему «отдохнуть» минут 15. А далее лепим из теста домашние пельмешки или вареники.

  • 9

    Готовьте с удовольствием!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт