Быстрое тесто для пиццы на кефире

Быстрое тесто для пиццы на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

Все представляют, что такое пицца. Это кулинарное изделие похоже на открытую лепёшку с самыми разнообразными начинками, среди которых могут быть и овощи, и колбаса, и другие продукты. Обязательные ингредиенты пиццы — это тесто и сыр. Поскольку многие хозяюшки готовят пиццу в домашних условиях, то часто они задаются вопросом: «Как вкусно и быстро приготовить тесто для «итальянской» лепёшки?»

Среди многообразия рецептов приготовления теста для пиццы я часто пользуюсь вот этим способом. Предлагаю вам сделать быстрое тесто для пиццы на кефире, которое готовится просто и легко. Такое тесто всегда получается мягким, и ингредиенты начинки для неё при распределении по поверхности приходится даже немного продавливать. Использованный пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы на кефире не содержит дрожжей, поэтому не нужно долго ждать, когда тесто поднимется.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Мука пшеничная: 2,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Согласно представленному списку, подготавливаем ингредиенты для теста. Муку рекомендуется сразу просеять.

    • Согласно представленному списку, подготавливаем ингредиенты для теста
  • 2

    В миску разбиваем куриное яйцо обычного стандартного размера. Дополняем яйцо солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

    • В миску разбиваем куриное яйцо обычного стандартного размера
  • 3

    Яйцо размешиваем с солью, воспользовавшись обычной столовой вилкой.

    • Яйцо размешиваем с солью, воспользовавшись обычной столовой вилкой
  • 4

    В получившийся яичный состав вливаем кефир комнатной температуры. Сразу же добавляем постное масло.

    • В получившийся яичный состав вливаем кефир комнатной температуры
  • 5

    Содержимое миски превращаем в однородную массу путём перемешивания.

    • Содержимое миски превращаем в однородную массу путём перемешивания
  • 6

    От просеянной муки берём приблизительно третью часть, перемешиваем её с содой и добавляем в миску.

    • От просеянной муки берём приблизительно третью часть, перемешиваем её с содой и добавляем в миску
  • 7

    Перемешиваем до образования жидкого теста.

    • Перемешиваем до образования жидкого теста
  • 8

    Добавляем ещё одну третью часть муки, снова перемешиваем.

    • Добавляем ещё одну третью часть муки, снова перемешиваем
  • 9

    Вводим остаток муки и делаем заключительное перемешивание ингредиентов.

    • Вводим остаток муки и делаем заключительное перемешивание ингредиентов
  • 10

    Тесто у нас получилось липким, поэтому распределять его по форме для выпечки пиццы нужно ладонями, смазанными маслом или просто смоченными в воде. Тесто для пиццы на кефире готово, можно приступать к выпечке!

    • Тесто у нас получилось липким, поэтому распределять его по форме для выпечки пиццы нужно ладонями, смазанными маслом или просто смоченными в воде
Оцените рецепт