Тесто для курника на сметане без яиц

Тесто для курника на сметане без яиц
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Тесто для домашнего пирога-курника можно замесить по-разному. Воспользуйтесь также и этим предлагаемым кулинарным вариантом, в котором отсутствуют яйца. Простое в замесе тесто для курника на сметане без яиц получается мягким, эластичным, а готовая выпечка из него — вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Молоко: 2/3 ст.
  • Масло сливочное: 70 г (или маргарин)
  • Сметана: 70 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 2,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста подготовим продукты по списку. Сразу нужно растопить сливочное масло (или маргарин).

    • Для замеса теста подготовим продукты по списку
  • 2

    В миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем в молоко сахарный песок и соль. Перемешиваем, чтобы специи растворились.

    • В миску наливаем тёплое молоко
  • 3

    От общего указанного количества муки отсыпаем 1,5 стакана и просеиваем в молоко вместе с разрыхлителем для теста.

    • От общего указанного количества муки отсыпаем 1,5 стакана и просеиваем в молоко вместе с разрыхлителем для теста
  • 4

    Ингредиенты в миске перемешиваем немного.

    • Ингредиенты в миске перемешиваем немного
  • 5

    В получившуюся мучную смесь вливаем растопленное сливочное масло, добавляем порцию сметаны.

    • В получившуюся мучную смесь вливаем растопленное сливочное масло, добавляем порцию сметаны
  • 6

    Переправляем к ингредиентам оставшуюся часть муки.

    • Переправляем к ингредиентам оставшуюся часть муки
  • 7

    Ингредиенты между собой смешиваем сначала в миске, затем процесс переносим на стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к ладоням.

    • Ингредиенты между собой смешиваем сначала в миске, затем процесс переносим на стол
  • 8

    На время приготовления начинки тесто для курника убираем в целлофановый мешок на 15-20 минут. Оставляем при комнатной температуре.

    • На время приготовления начинки тесто для курника убираем в целлофановый мешок на 15-20 минут
  • 9

    Мягкое тесто для курника на сметане без яиц готово к использованию. Приятных вам хлопот на кухне!

    • Мягкое тесто для курника на сметане без яиц готово к использованию
Оцените рецепт