Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников
Количество порций: 60
Время приготовления: 25 минут

Если вы придерживаетесь постного меню, то, наверняка, в вашем рационе есть вареники с разными начинками. Сделать вкусную начинку можно из капусты, картофеля и грибов. Многие предпочитают начинку из ягод. Помимо постной начинки потребуется для домашних вареников и соответствующее тесто. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт постного теста для вареников, которым я иногда пользуюсь.

Вареники на таком тесте никогда не развариваются при варке, и начинка прекрасно сохраняется внутри. Эластичное постное тесто для вареников также подойдёт для лепки пельменей или мантов.

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Масло подсолнечное: 20 мл
  • Вода: 1 ст.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный: 30 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт