Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников
Количество порций: 60
Время приготовления: 25 мин.

Если вы придерживаетесь постного меню, то, наверняка, в вашем рационе есть вареники с разными начинками. Сделать вкусную начинку можно из капусты, картофеля и грибов. Многие предпочитают начинку из ягод. Помимо постной начинки потребуется для домашних вареников и соответствующее тесто. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт постного теста для вареников, которым я иногда пользуюсь.

Вареники на таком тесте никогда не развариваются при варке, и начинка прекрасно сохраняется внутри. Эластичное постное тесто для вареников также подойдёт для лепки пельменей или мантов.

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Масло подсолнечное: 20 мл
  • Вода: 1 ст.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Крахмал: 30 г

Приготовление

  • 1

    Для замеса постного теста берём нужные ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный. Воду нужно прогреть приблизительно до 38-40 градусов.

  • 2

    В глубокую подходящую миску засыпаем соль, которую дополняем растительным маслом (я взяла подсолнечное).

  • 3

    Ингредиенты в миске заливаем тёплой водой и перемешиваем.

  • 4

    В солёную воду засыпаем указанную порцию крахмала.

  • 5

    Следом засыпаем пшеничную муку, которую предварительно советую просеять. Вводим муку в 3-4 захода.

  • 6

    Порцию муки сразу вмешиваем в жидкость. Удобно использовать обычную вилку для процесса.

  • 7

    Далее замес постного теста переносим на рабочую зону кухонного стола.

  • 8

    Мягкое тесто, не липнущее к ладоням, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • 9

    Готовое постное тесто для вареников используем по кулинарному назначению. Хорошей и удачной вам лепки!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт