Слоеное тесто для пиццы

Слоеное тесто для пиццы
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Мучная заготовка для итальянской сытной выпечки — пиццы — это дело ответственное и, можно сказать, хлопотное. Есть и быстрые способы замесить тесто для вкусной пиццы.

Я предлагаю вам сделать слоёное тесто для пиццы, которое прекрасно сочетается с любым наполнителем. Основа из такого теста получается рассыпчатой, имеет хрустящую корочку, на неё можно выложить и солями, и жареные грибочки, и маслины, и овощные ингредиенты, и морепродукты.

Среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Его вполне можно заменить маргарином или спредом. Данный продукт обязательно должен быть охлаждённым для того, чтобы тесто при тепловой обработке приобрело нужную текстуру и плотность. Только в этом случае пицца получится рассыпчатой и хрустящей.

Предлагаемый пошаговый рецепт слоёного теста для пиццы позволяет заготавливать его впрок. В морозилке такое тесто можно хранить практически неделю, обернув слоёный корж пищевой плёнкой. Этот способ заготовки основы для пиццы поможет вам сэкономить время и сделать яркую итальянскую выпечку в любое время.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 70 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Вода: 75 мл

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужное количество продуктов для слоёного теста.

  • 2

    В небольшую ёмкость насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

  • 3

    Дополняем муку щепоткой поваренной соли или можно взять морскую.

  • 4

    Выкладываем охлаждённое сливочное масло кусочками (маргарин или спред).

  • 5

    Содержимое миски начинаем перетирать так, чтобы заготовка превратилась в небольшую стружку.

  • 6

    Добавляем к заготовке холодную воду.

  • 7

    Путём перемешивания собираем компоненты теста в комок.

  • 8

    Оборачиваем комок пищевой плёнкой и убираем охлаждаться в холодильник практически на полчаса.

  • 9

    Готовое тесто используем по прямому назначению. Приятных вам хлопот в выпечке вкусной пиццы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт